Bun Bo Xao
Zubereitungszeit: ca 30min
- Reisnudeln für ca 4min mit 1TL Salz in Wasser kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtrocknen lassen.
- Salat, Koriander und Minze fein schneiden.
- Oel in Bratpfanne erhitzen, ein Teil gehacktes Zitronengras darin braun werden lassen, gekochte Reisnudeln 2min anbraten. Sojasprossen und 1EL Austernsauce beifügen, vermischen und auf Teller anrichten.
- Geschnittenes Rindfleisch mit dem zweiten Teil Zitronengras braten bis es kein Wasser mehr zieht, dann 1EL Austernsauce dazugeben und alles auf die Nudeln verteilen.
- Nun die geschnittenen Kräuter und den Salat mit bis zu 2 EL Nuoc Cham dazu geben, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und alles gut mischen, damit sich die Aromen verbinden können.
- Sojabohnenoel in Pfanne mit feingeschnittenen Frühlingszwiebeln kurz erhitzen.
Tipp: Das Gericht kann auch mit eingelegten Karotten und Salatgurken ergänzt werden.
Zutaten
- 200g Reisnudeln
- 400g Rindfleisch
- 1 Stängel Zitronengras
- 1TL Salz
- 100g Sojasprossen
- 1/2 Salatkopf
- 5 Stängel Koriander
- etwas Minze
- 2EL Austernsauce
- 120ml Nuoc Cham
- 50g geröstete Erdnüsse
- Sojabohnenoel
Sauce Nuoc Cham
Fischsauce, gemischt mit Zucker, Limettensaft, Knoblauch und Chilis