Bun Bo Xao

Zubereitungszeit: ca 30min

  1. Reisnudeln für ca 4min mit 1TL Salz in Wasser kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtrocknen lassen.
  2. Salat, Koriander und Minze fein schneiden. 
  3. Oel in Bratpfanne erhitzen, ein Teil gehacktes Zitronengras darin braun werden lassen, gekochte Reisnudeln 2min anbraten. Sojasprossen und 1EL Austernsauce beifügen, vermischen und auf Teller anrichten.
  4. Geschnittenes Rindfleisch mit dem zweiten Teil Zitronengras braten bis es kein Wasser mehr zieht, dann 1EL Austernsauce dazugeben und alles auf die Nudeln verteilen.
  5. Nun die geschnittenen Kräuter und den Salat mit bis zu 2 EL Nuoc Cham dazu geben, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und alles gut mischen, damit sich die Aromen verbinden können.
  6. Sojabohnenoel in Pfanne mit feingeschnittenen Frühlingszwiebeln kurz erhitzen.




Tipp: Das Gericht kann auch mit eingelegten Karotten und Salatgurken ergänzt werden.


 

Zutaten

  • 200g Reisnudeln
  • 400g Rindfleisch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1TL Salz
  • 100g Sojasprossen
  • 1/2 Salatkopf
  • 5 Stängel Koriander
  • etwas Minze
  • 2EL Austernsauce
  • 120ml Nuoc Cham
  • 50g geröstete Erdnüsse
  • Sojabohnenoel


Sauce Nuoc Cham
Fischsauce, gemischt mit Zucker, Limettensaft, Knoblauch und Chilis