Papayasalat
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Papaya schälen und anschliessend waschen. Die Frucht in feine Streifen schneiden (ideal mit dem Wellenschäler möglich) und in eine Schüssel geben.
- Süsser Basilikum und Pefferminze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Leicht zerkleinern und beigeben.
- Chili fein geschnitten dazugeben.
- Limetten auspressen und vermengt mit Zucker und Salz dazugeben.
- Gut durchmischen und als Salat servieren.
Tipp 1: Um dem Salat die Schärfe zu nehmen, die Chili vorgängig entkernen. Sollte der Salat als zu sauer empfunden werden, dann einfach noch etwas Zucker dazugeben.
Tipp 2: Mehr Authentizität erwünscht? Dann mischen Sie noch 3 Esslöffel gebratene Crevetten „Smiling Fish“, 1 Esslöffel gemahlene Erdnüsse und wenige Kaffelöffel Fischsauce „Tiparos“ dazu.
Zutaten:
- 1 Junge Papaya (grün)
- 1 Pack Süsser Basilikum
- 1 Pack Pfefferminze
- 1 Rote Chili
- 1-2 Limetten
- 2-3 EL Palmzucker
- 2 TL Salz