Sommerrolle
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- Aufgetaute Entenhälften für 15min bei 190Grad im Backofen knzusprig werden lassen
- Reisnudeln für 3min kochen, abgiessen, Pfanne mit kaltem Wasser auffüllen, kleine Portionen mit den Händen ausdrücken und auf einen Teller legen
- Tofu in Streifen schneiden, mit Hoisin und Terijakisauce mariniert anbraten, beiseite stellen
- Surimisticks und Garnelen anbraten, beiseite stellen
- Süsser Basilikum und Pefferminze waschen
- Sojasprossen kurz blanchieren
- Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen, auf Teller legen und nach dem Befüllen einrollen
- Mit Sommerrollen- Sauce zum Dippen servieren
Tipp 1: Mehr Authentizität erwünscht? Dann mischen Sie noch wenige Kaffeelöffel Fischsauce „Tiparos“ dazu.
Tipp 2: Die Sommerrolle kann nach Belieben mit allen erdenklichen Zutaten befüllt werden
Zutaten:
- Reispapier
- 1 Pack Ente
- 1 Pack Reisnudeln
- 1 Pack Süsser Basilikum
- 1 Pack Pfefferminze
- 1 Pack Sojasprossen
- 1 Pack Tofu
- 3 EL Hoisin Sauce
- 2 EL Terijaki Sauce
- Surimisticks
- Garnelen
- Sommerrollensauce
- Fischsauce Tiparos